Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Запарщик коконов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Шелкомотальное производство"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса запаривания коконов на механическом кокономотальном станке или машине, сагрегированной с автоматическими кокономотальными станками.
  • Обеспечение запарочного котелка или канала обслуживаемой машины "новыми" и "старыми" коконами в заданном соотношении и нахождение концов коконных нитей.
  • Раздельная растряска коконов и очистка коконных нитей.
  • Отделение коконов, имеющих концы нитей, от бесконцовых коконов, очистка зоны растряски коконов от многоконцовых коконов и пленок.
  • Выгрузка коконов с очищенными и найденными концами нитей в таз.
  • Регулирование подачи порций коконов в чашки-лотки конвейера для транспортирования коконов.
  • Расправка коконного сдира.
  • Перенос коконов из зоны гребенки в зону растряски, заправка сдира на растрясочные крючки и мотовила автоматической кокономотальной машины.
  • Периодическая смена мотовила, срезка коконной струны с мотовил и связывание ее в пучки.
  • Обеспечение подачи коконов в канал обслуживаемой машины для обработки щетками.
  • Проверка состояния щеток, контроль за плавностью их вращения.
  • Регулирование уровня и температуры воды, подачи порций коконов в сосуды цепного транспортера-автомата.
  • Чистка обслуживаемого оборудования.
  • Промывка накопителя, спуск воды из разделительного таза и накопителя.
  • Сдача остатков неразмотанных коконов.

Должен знать:

  • устройство запарного оборудования, его производительность, технологический режим запаривания коконов;
  • требования, предъявляемые к качеству запаренных коконов и шелку-сырцу;
  • методы определения породы, калибра и сорта коконов;
  • способы нахождения концов коконных нитей и растряски коконов, влияние их на удельный расход коконов;
  • правила смески "новых" и "старых" коконов;
  • правила регулирования температурного режима запаривания коконов;
  • способы и периодичность чистки и промывки обслуживаемого оборудования;
  • правила применения контрольно-измерительных приборов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения