Заквасчик

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Хлебопекарно-макаронное производство"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение производственного цикла приготовления и расходования жидких и мезофильных заквасок для выработки хлеба до 10 т в смену.
  • Приготовление питания для заквасок, контроль влажности, кислотности, температуры, подъемной силы заквасок органолептически и на основании анализов.
  • Приготовление сладкой осахаренной, сброженной заварки.
  • Обслуживание оборудования, санитарная обработка емкостей и другого инвентаря при выработке заквасок.
  • Передача заквасок по назначению для производства различных видов продукции.
  • Контроль стерильности обслуживаемого оборудования, посуды, инвентаря.

Должен знать:

  • технологию и рецептуру приготовления жидких и мезофильных заквасок, заварок;
  • способы измерения температуры, влажности, кислотности, подъемной силы заквасок и заварок;
  • методы органолептической оценки качества заквасок, заварок. При ведении производственного цикла приготовления и расходования жидких заквасок для выработки хлеба свыше 10 т в смену - 5-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения