Отрасль "Хлебопекарно-макаронное производство"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение производственного цикла приготовления и расходования жидких и мезофильных заквасок для выработки хлеба до 10 т в смену.
- Приготовление питания для заквасок, контроль влажности, кислотности, температуры, подъемной силы заквасок органолептически и на основании анализов.
- Приготовление сладкой осахаренной, сброженной заварки.
- Обслуживание оборудования, санитарная обработка емкостей и другого инвентаря при выработке заквасок.
- Передача заквасок по назначению для производства различных видов продукции.
- Контроль стерильности обслуживаемого оборудования, посуды, инвентаря.
Должен знать:
- технологию и рецептуру приготовления жидких и мезофильных заквасок, заварок;
- способы измерения температуры, влажности, кислотности, подъемной силы заквасок и заварок;
- методы органолептической оценки качества заквасок, заварок. При ведении производственного цикла приготовления и расходования жидких заквасок для выработки хлеба свыше 10 т в смену - 5-й разряд.