Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Закальщик стекла

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство стекла и стеклоизделий"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Закалка листов стекла малых размеров и стеклоизделий длиной до 700 мм.
  • Регулирование режима работы электропечи и наблюдение за временем выдержки стекла в печи.
  • Поддержание в обдувочной камере заданного давления воздуха.

Должен знать:

  • устройство электропечи и обдувочной камеры;
  • физические свойства стекла;
  • технологический процесс закалки стекла;
  • зависимость продолжительности закалки листов и изделий из стекла от их толщины и площади;
  • требуемое давление воздуха в обдувочной камере;
  • правила пользования контрольно-измерительными приборами;
  • виды брака и меры по его предупреждению.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса закалки листов стекла площадью до 0,6 кв.
  • м и стеклоизделий на горизонтальных линиях типа ЛЗАС-500 и ЛЗАС-1200 и др. Закалка полированного, специального, гнутого стекла и изделий из парного стекла любой марки.
  • Контроль качества стекла.
  • Подбор температурного режима закалки в зависимости от вида, размера и конфигурации стекла.
  • Наблюдение за технологическим режимом работы печей в соответствии с техническими условиями и нормалями.
  • Поддержание в обдувочной камере заданного давления и скорости воздуха.
  • Запись наблюдений в журнал.

Должен знать:

  • устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования;
  • физические свойства стекла;
  • технологический режим закалки стекла;
  • правила пользования контрольно-измерительными приборами;
  • требования к стеклу до и после термообработки;
  • виды брака и требования по его предупреждению. При закалке листов стекла площадью более 0,6 кв. м и стекла для остекления транспорта всех видов (ветровых) любой площади - 5-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения