Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса закаливания мороженого.
- Прием мороженого в лотках, гильзах и коробках и размещение его по ассортименту в закалочной камере или в рассольной ванне.
- Контроль температурного режима в закалочной камере или в рассольной ванне по контрольно-измерительным приборам и регулирование времени закалки мороженого.
- Укладка расфасованного мороженого в контейнеры и пломбировка.
- Ведение первичного учета.
- Передача мороженого на реализацию или в экспедицию.
- Съем снега с батарей охлаждения в камерах.
Должен знать:
- основы технологии производства и закалки мороженого;
- правила укладки и хранения мороженого в камере;
- требования, предъявляемые к температурному режиму закалочной камеры и рассольной ванны.