Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Загрузка до заданного уровня или выгрузка вручную при помощи тельфера, лебедки, элеватора, транспортера и других загрузочных механизмов сушильных камер, камер окуривания, холодильных камер, обжарочных и коптильных печей, автоклавов, экстракторов, завальных ям продуктами, материалами, сырьем, полуфабрикатами, шротом и сушильных каналов вагонетками с клеем и желатином.
  • Засыпка муки в силосы свыше 5 тонн в смену.
  • Проверка и опробование работы загрузочных транспортных механизмов обслуживаемого оборудования.
  • Навешивание, установка, укладка, распределение и разравнивание загружаемых и выгружаемых продуктов на средствах перемещения.
  • Транспортировка загружаемых и выгружаемых продуктов, материала, сырья, полуфабриката, горячего шрота.
  • Установка ящиков, коробов, корзин, продукта, материала, сырья, полуфабриката в штабеля, стопы и т.п..
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и транспортирующих устройств.

Должен знать:

  • основные свойства загружаемого продукта;
  • ассортимент, сорта, размеры, вес, качество загружаемых и выгружаемых продуктов, материалов, сырья и полуфабрикатов, сроки и порядок их загрузки;
  • устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Загрузка до заданного уровня и выгрузка вручную или при помощи тельфера, лебедки, элеватора и других загрузочных механизмов котлов, чанов, баков, бункеров, расфасовочных, выбойных, измельчающих, набойных, дозировочных, мукопосыпательных, просеивающих и других машин и автоматов продуктами, материалами, сырьем, полуфабрикатами.
  • Засыпка муки в силосы до 5 тонн в смену или сухих компонентов блинной муки по установленной рецептуре.
  • Регулирование просеивательного оборудования, самотасок и буратов.
  • Навешивание, установка, укладка на средства перемещения.
  • Транспортировка продуктов, материалов при помощи транспортных средств (тележек, вагонеток, подвижных козел со стеллажами, грузового лифта, транспортера и т.п..
  • ).
  • Транспортировка разгружаемого материала, сырья, полуфабрикатов.
  • Распределение и разравнивание продукта по всей площади технологического оборудования.
  • Транспортировка, распаковка порожней тары.
  • Обслуживание средств перемещения и погрузочно-разгрузочных устройств.

Должен знать:

  • ассортимент загружаемого продукта, сроки и порядок загрузки;
  • правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  • органолептические методы определения качества пищевого сырья.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения