Отрасль "Табачно-махорочное и ферментационное производства"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса ферментации табака.
- Загрузка этажерок тюками или кипами табака, закатывание их в ферментационные камеры.
- Укладка тюков или кип табака в камерах на стеллажи.
- Визуальное наблюдение за режимом ферментации.
- Выкатывание этажерок с табаком, снятие тюков или кип табака с этажерок и стеллажей в ферментационных камерах, относка и укладка их в специальном отведенном месте.
- Стягивание концевых и поясов до установленного натяжения и завязка.
Должен знать:
- основные внешние показатели, характеризующие ботанический и товарный сорт табака;
- виды дефектов, при которых производится отбраковка табака;
- условную маркировку тюков, кип табака;
- правила и порядок стягивания концевых и поясов до установленного натяжения и способы завязки;
- правила загрузки и выгрузки этажерок с тюками или кипами табака;
- правила и порядок продвижения этажерок с тюками или кипами табака в ферментационных камерах и в производственных помещениях;
- параметры режима работы ферментационных камер;
- порядок укладки тюков и кип после ферментации табака.