Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Загрузчик-разгрузчик сушильных печей

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство абразивов"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Подготовка сушильных печей к загрузке.
  • Сортировка сушильных плит и транспортировка их к прессам.
  • Подготовка и подкатка вагонеток к прессовому оборудованию для постановки на них изделий с учетом производительности прессов и формуемого на них ассортимента.
  • Ведение маневровых внутрицеховых транспортных операций.

Должен знать:

  • принцип работы траверзной тележки, механического толкателя, тельфера;
  • ассортимент формуемых изделий по прессам, характеристику вагонеток по видам;
  • ассортимент сушильных плит в зависимости от типоразмеров изделий.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Загрузка вагонеток в сушильные печи.
  • Проверка схемы постановки абразивных изделий на вагонетки.
  • Осмотр заформованных изделий по внешнему виду и отбор кругов с механическими повреждениями.
  • Распределение вагонеток по туннелям сушильных печей в зависимости от температурных режимов сушки и характеристики изделий.
  • Подача вагонеток в сушильные печи с учетом обеспечения рационального функционирования сушил.
  • Выгрузка вагонеток из сушильных печей.
  • Проверка геометрических параметров и влажности изделий.
  • Разгрузка вагонеток и сортировка изделий по видам транспортирующих средств.
  • Распределение и транспортировка высушенных изделий по переделам термического цеха.
  • Постановка и складирование изделий на складе полуфабриката.
  • Учет изделий по партиям.

Должен знать:

  • устройство внутрицеховых транспортных средств;
  • режимы сушки в туннельных и камерных сушилах, оснащенных контрольно-измерительными приборами и работающими по принципу отопления горячим воздухом с рециркуляцией;
  • правила загрузки вагонеток в сушильные печи и выгрузка их из сушильных печей.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения