Заготовщик чайных ящиков

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство чая"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Изготовление чайных ящиков без пакетов-вкладышей для чайного сырья, полуфабриката и готовой продукции.
  • Подбор и резка на циркулярных пилах фанеры и планок.
  • Обработка планок и досок на строгальном станке.
  • Резка бумаги, железа.
  • Обвертывание планок и стенок ящиков для готовой продукции оберточной бумагой, фольгой и подпергаментной бумагой.
  • Сбивка ящиков.
  • Изготовление угольников и лент для оковки ящиков.
  • Оковка ящиков.
  • Периодическая чистка и смазка обслуживаемого оборудования, точка режущего инструмента.

Должен знать:

  • требования, предъявляемые к ящикам для чайного сырья, полуфабриката и готовой продукции;
  • виды материалов, применяемых для изготовления чайных ящиков;
  • устройство, правила эксплуатации обслуживаемого оборудования и правила ухода за ним. При заготовке чайных ящиков, не требующих облицовки, - 2-й разряд.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Изготовление чайных ящиков и пакетов-вкладышей для готовой продукции.
  • Подбор и резка на циркулярных пилах фанеры и планок.
  • Обработка планок и досок на строгальном станке.
  • Резка бумаги, фольги и подпергаментной бумаги для изготовления пакета-вкладыша.
  • Резка проволоки и стальной ленты по установленным размерам.
  • Сборка и оковка ящиков.
  • Периодическая чистка и смазка обслуживаемого оборудования, точка режущего инструмента.
  • Устранение неисправностей в работе пневмопистолетов, гвоздезабивных, прошивных и других обслуживаемых станков.

Должен знать:

  • требования, предъявляемые к качеству изготовленных ящиков и пакетов-вкладышей для готовой продукции;
  • устройство и правила эксплуатации гвоздезабивных, прошивных и других обслуживаемых станков, правила ухода за ними;
  • способы изготовления пакетов-вкладышей;
  • правила оковки чайных ящиков стальной лентой;
  • способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения