Выбивальщик мягкой тары

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"

1-й разряд

Характеристика работ:

  • Очистка мешков и другой мягкой тары от пыли, подтеков и других загрязнений выбиванием вручную.
  • Транспортировка мягкой тары к месту очистки.
  • Удаление ярлыков.
  • Выворачивание мешков и другой мягкой тары, выдергивание остатков шпагата.
  • Починка мешков.
  • Сортировка мешков по видам и загрязненности, укладка их в штабель.
  • Сдача кладовщику.

Должен знать:

  • приемы очистки и починки мешков;
  • способы сортировки по видам и загрязненности;
  • сорта ткани мешков;
  • порядок учета и сдачи мешков;
  • правила укладки в штабель.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Очистка мешков и другой мягкой тары от пыли, подтеков и других загрязнений на мешковыбивальных и тароочистительных машинах различных систем.
  • Транспортировка мешков и другой мягкой тары к обслуживаемой машине.
  • Предварительная зачистка вручную загрязненных мест.
  • Заправка обслуживаемой машины загрязненными мешками.
  • Контроль качества очистки внешним осмотром.
  • Сдача мешков кладовщику.
  • Погрузка мешков на транспорт.
  • Смазка и очистка от загрязнения машин, фильтров и аспирационных устройств.

Должен знать:

  • устройство и правила эксплуатации мешковыбивальных и тароочистительных машин;
  • способы погрузки мешков на транспорт.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения