Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"
1-й разряд
Характеристика работ:
- Очистка мешков и другой мягкой тары от пыли, подтеков и других загрязнений выбиванием вручную.
- Транспортировка мягкой тары к месту очистки.
- Удаление ярлыков.
- Выворачивание мешков и другой мягкой тары, выдергивание остатков шпагата.
- Починка мешков.
- Сортировка мешков по видам и загрязненности, укладка их в штабель.
- Сдача кладовщику.
Должен знать:
- приемы очистки и починки мешков;
- способы сортировки по видам и загрязненности;
- сорта ткани мешков;
- порядок учета и сдачи мешков;
- правила укладки в штабель.
2-й разряд
Характеристика работ:
- Очистка мешков и другой мягкой тары от пыли, подтеков и других загрязнений на мешковыбивальных и тароочистительных машинах различных систем.
- Транспортировка мешков и другой мягкой тары к обслуживаемой машине.
- Предварительная зачистка вручную загрязненных мест.
- Заправка обслуживаемой машины загрязненными мешками.
- Контроль качества очистки внешним осмотром.
- Сдача мешков кладовщику.
- Погрузка мешков на транспорт.
- Смазка и очистка от загрязнения машин, фильтров и аспирационных устройств.
Должен знать:
- устройство и правила эксплуатации мешковыбивальных и тароочистительных машин;
- способы погрузки мешков на транспорт.