Ветеринарный врач производственного контроля

Источник: Пропроф.ру

Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва

Должности руководителей

Должностные обязанности:

  • Обеспечивает контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при приемке, хранении и выпуске продуктов; состоянием производственно-складских помещений по хранению продуктов и сырья животного происхождения; за санитарным состоянием помещений, оборудования и инструмента; организацией хранения, правильностью складирования мяса.
  • Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса при закладке на хранение, а также его сортировку по категориям.
  • Участвует в работе экспертных комиссий по определению качества товара.
  • Оформляет ветеринарные акты и другие документы по качеству продуктов и сырья животного происхождения.
  • Разрабатывает ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на сохранение качества хранимых товаров.
  • Контролирует разработку схем размещения мяса.
  • Следит за сроками освежения мяса.
  • Осуществляет контроль за гигротермическим режимом в камерах холодильника, ветеринарный контроль за погрузкой, выгрузкой продуктов и сырья животного происхождения.
  • Определяет потребность в реактивах, ветеринарном и лабораторном оборудовании, инструментах, дезинфекционных средствах.
  • Разрабатывает планы лабораторно-диагностических исследований.
  • Организует проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации в помещениях для хранения продуктов и сырья животного происхождения.
  • Поддерживает связь с поставщиками и заводами-изготовителями.
  • Организует учет ветеринарной работы и представление установленной статистической отчетности.

Должен знать:

  • законы и иные нормативные правовые акты по вопросам ветеринарной деятельности;
  • положение о лицензировании ветеринарной деятельности и порядок приемки товара на хранение;
  • технологию приемки и отпуска мяса;
  • методы отбора проб, проведения анализа хранящегося товара;
  • порядок проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации;
  • порядок проведения ветеринарно-санитарных экспертиз;
  • методики лабораторных исследований;
  • профиль, специализацию, особенности холодильных камер холодильника;
  • достижения науки и передовой опыт в области ветеринарии и ветеринарной экспертизы;
  • порядок оформления ветеринарных документов и ветеринарной отчетности;
  • установленный режим секретности и хранения государственной тайны;
  • правила по охране окружающей среды, по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации.

Ветеринарный врач производственного контроля: высшее профессиональное (ветеринарное) образование без предъявления требований к стажу работы.

Ветеринарный врач производственного контроля II категории: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля не менее 3 лет.

Ветеринарный врач производственного контроля I категории: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля II категории не менее 3 лет.

Ведущий ветеринарный врач производственного контроля: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля I категории не менее 3 лет.

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения