Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва
Должности руководителей
Должностные обязанности:
- Обеспечивает контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при приемке, хранении и выпуске продуктов; состоянием производственно-складских помещений по хранению продуктов и сырья животного происхождения; за санитарным состоянием помещений, оборудования и инструмента; организацией хранения, правильностью складирования мяса.
- Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса при закладке на хранение, а также его сортировку по категориям.
- Участвует в работе экспертных комиссий по определению качества товара.
- Оформляет ветеринарные акты и другие документы по качеству продуктов и сырья животного происхождения.
- Разрабатывает ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на сохранение качества хранимых товаров.
- Контролирует разработку схем размещения мяса.
- Следит за сроками освежения мяса.
- Осуществляет контроль за гигротермическим режимом в камерах холодильника, ветеринарный контроль за погрузкой, выгрузкой продуктов и сырья животного происхождения.
- Определяет потребность в реактивах, ветеринарном и лабораторном оборудовании, инструментах, дезинфекционных средствах.
- Разрабатывает планы лабораторно-диагностических исследований.
- Организует проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации в помещениях для хранения продуктов и сырья животного происхождения.
- Поддерживает связь с поставщиками и заводами-изготовителями.
- Организует учет ветеринарной работы и представление установленной статистической отчетности.
Должен знать:
- законы и иные нормативные правовые акты по вопросам ветеринарной деятельности;
- положение о лицензировании ветеринарной деятельности и порядок приемки товара на хранение;
- технологию приемки и отпуска мяса;
- методы отбора проб, проведения анализа хранящегося товара;
- порядок проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации;
- порядок проведения ветеринарно-санитарных экспертиз;
- методики лабораторных исследований;
- профиль, специализацию, особенности холодильных камер холодильника;
- достижения науки и передовой опыт в области ветеринарии и ветеринарной экспертизы;
- порядок оформления ветеринарных документов и ветеринарной отчетности;
- установленный режим секретности и хранения государственной тайны;
- правила по охране окружающей среды, по охране труда и пожарной безопасности.
Требования к квалификации.
Ветеринарный врач производственного контроля: высшее профессиональное (ветеринарное) образование без предъявления требований к стажу работы.
Ветеринарный врач производственного контроля II категории: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля не менее 3 лет.
Ветеринарный врач производственного контроля I категории: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля II категории не менее 3 лет.
Ведущий ветеринарный врач производственного контроля: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля I категории не менее 3 лет.