Веяльщик чая

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство чая"

1-й разряд

Характеристика работ:

  • Отвеивание готового чая на чаевеялках.
  • Доставка чая и загрузка его в бункера чаевеялок.
  • Включение и выключение чаевеялок, наблюдение за ходом технологического процесса.
  • Регулирование зазора между вальцами чаевеялки.
  • Сборка и укладка отвеянного чая.
  • Периодическая чистка и смазка чаевеялок.
  • Выборка из байхового чая посторонних примесей, огрубевших и нестандартных чаинок.
  • Прием купажированного лао-ча через печки и тщательная переборка его на смотровом столе, выборка и удаление посторонних примесей и нестандартных чаинок.
  • Подача очищенного материала лао-ча на порционирование.

Должен знать:

  • технологию процесса отвеивания;
  • устройство и принцип работы чаевеялок;
  • виды готового байхового чая;
  • правила выборки чая вручную;
  • различие между внутренним и облицовочным материалом лао-ча;
  • требования, предъявляемые к качеству отвеянного и очищенного чая.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения