Отрасль "Производство чая"
1-й разряд
Характеристика работ:
- Отвеивание готового чая на чаевеялках.
- Доставка чая и загрузка его в бункера чаевеялок.
- Включение и выключение чаевеялок, наблюдение за ходом технологического процесса.
- Регулирование зазора между вальцами чаевеялки.
- Сборка и укладка отвеянного чая.
- Периодическая чистка и смазка чаевеялок.
- Выборка из байхового чая посторонних примесей, огрубевших и нестандартных чаинок.
- Прием купажированного лао-ча через печки и тщательная переборка его на смотровом столе, выборка и удаление посторонних примесей и нестандартных чаинок.
- Подача очищенного материала лао-ча на порционирование.
Должен знать:
- технологию процесса отвеивания;
- устройство и принцип работы чаевеялок;
- виды готового байхового чая;
- правила выборки чая вручную;
- различие между внутренним и облицовочным материалом лао-ча;
- требования, предъявляемые к качеству отвеянного и очищенного чая.