Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Вальцовщик сырья и полуфабрикатов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Общие профессии производств пищевой продукции"

1-й разряд

Характеристика работ:

  • Раскатка вручную теста, конфетной массы в пласты или батоны согласно заданной технологии до установленной толщины.
  • Резка вручную ножом раскатанного теста на порции.

Должен знать:

  • виды теста и конфетной массы;
  • плотность, толщину и приемы раскатки теста и конфетной массы.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса вальцевания (прокатывания) для получения однородных масс теста, кроме затяжных сортов, или полуфабрикатов на вальцовых машинах различных конструкций.
  • Подача вальцуемой массы на валки вальцовой машины вручную или с помощью транспортирующих устройств.
  • Определение органолептически готовности и качества вальцуемого теста и полуфабрикатов.
  • Транспортировка вальцованных масс или теста на последующую обработку.
  • Регулирование подачи масс или теста, величины зазора между валками.

Должен знать:

  • свойства пищевых масс и теста, предназначенных для вальцевания;
  • требования, предъявляемые к качеству раскатки пищевых масс;
  • устройство вальцовых машин;
  • правила регулирования толщины вальцуемых теста, полуфабрикатов;
  • органолептические способы и методы определения качества вальцованных теста и полуфабрикатов.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса вальцевания для получения однородных масс затяжных сортов теста, лепестка масличных семян, шоколадной и сырковой массы, крупки и т.д..
  • на вальцовых машинах различных конструкций, имеющих до 4 вальцов.
  • Подача используемого сырья к вальцовым машинам.
  • Распределение сырья по ширине вала.
  • Наблюдение за качеством получаемого продукта по показаниям контрольно-измерительных приборов и органолептически.
  • Обслуживание вальцовых машин и оборудования.

Должен знать:

  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и получаемого продукта;
  • технологические режимы вальцевания;
  • способы установления зазоров между валками;
  • правила эксплуатации вальцовых машин. При обслуживании вальцовых машин, имеющих 5 и более вальцов, в масложировом и кондитерском производствах при выработке затяжных сортов теста, шоколадной и сырковой массы, галет, крекера, крупки - 4-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения