Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Валяльщик

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Валяльно-войлочное производство"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса предварительной валки головных уборов на многоваличных и молотовых машинах под руководством валяльщика более высокой квалификации.
  • Перекрашивание линий сгиба и оправка колпаков головных уборов; вывертывание и складывание колпаков по периодам валки в соответствии с техническими требованиями.
  • Окончательная оправка обработанных колпаков по форме и линейным размерам в соответствии с заданным ассортиментом.
  • Отжим колпаков головных уборов на центрифуге и транспортирование их в установленное место.
  • Приготовление валочного раствора в соответствии с рецептурой.
  • Уход за обслуживаемым оборудованием.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • ассортимент, структуру и размеры колпаков, технические требования к ним;
  • правила оправки колпаков головных уборов по периодам валки;
  • рецептуру приготовления валочного раствора.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса валки обуви на валяльных машинах различных систем; окончательная валка головных уборов на кольцевых, канатных, многоваличных и молотовых машинах.
  • Проверка состояния обслуживаемой машины и регулирование ее для обработки заданного изделия.
  • Подготовка валочного раствора и проверка его концентрации.
  • Загрузка или заправка изделия в обслуживаемую машину.
  • Регулирование температуры валочного раствора, степени давления рабочих органов и циркуляции изделия на молотовых машинах, разводок между рабочими валиками и рядами на многоваличных машинах, степени усадки изделия в соответствии с техническими требованиями.
  • Контроль формы, линейных размеров, плотности изделий, их оправка в процессе валки.
  • Расправка, растяжка валяной обуви до требуемой формы на растяжном станке, формование пятки на штыре.
  • Определение момента окончания валки; выгрузка и транспортирование изделий.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и ухода за ним;
  • ассортимент, структуру, размеры обрабатываемых изделий и технические требования к ним;
  • технологические режимы валки для различных видов изготовляемых изделий;
  • материалы, применяемые при валке изделий;
  • рецептуру приготовления раствора и правила определения его концентрации;
  • способы регулирования степени усадки изделий;
  • методы определения момента окончания валки изделий.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса валки войлока и войлочных шлифовальных кругов на валяльных машинах различных систем.
  • Проверка состояния валяльной машины и регулирование ее для обработки заданного изделия.
  • Подготовка валочного раствора и проверка его концентрации.
  • Подготовка изделия, загрузка или заправка его в валяльную машину.
  • Регулирование водного и температурного режима валки, циркуляции изделия, степени давления рабочих органов, рабочего объема барки молотовых машин, разводок между рабочими органами на жгутоваляльных и многоваличных машинах в период валки.
  • Контроль формы, линейных размеров, плотности изделий, оправка их в процессе валки.
  • Регулирование степени усадки изделия в соответствии с его валкоспособностью и техническими требованиями.
  • Определение момента окончания валки; выгрузка и транспортирование изделий.
  • Уход за обслуживаемым оборудованием.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и ухода за ним;
  • ассортимент, структуру и размеры обрабатываемых изделий, технические требования к ним;
  • технологические режимы валки для различных видов изготовляемых изделий;
  • материалы, применяемые при валке, их свойства, рецептуру, нормы расхода валочного раствора и правила определения его концентрации;
  • способы регулирования степени усадки изделий;
  • методы определения момента окончания валки изделий.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения