Отрасль "Табачно-махорочное и ферментационное производства"
2-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса увлажнения махорочного гамуза, чухранного листа, стебля и сухой махорки-крупки до определенной влажности в специальных установках.
- Удаление перед увлажнением из махорочного сырья посторонних примесей.
- Укладка гамуза, чухранного листа и стебля для увлажнения установленным способом.
- Регулирование процесса увлажнения.
- Визуальное наблюдение за работой установок, контрольно-просеивающих аппаратов, транспортеров, равномерностью увлажнения махорочного сырья и полуфабриката.
- Устранение неисправностей в работе, смазка и чистка установок.
Должен знать:
- правила увлажнения сырья и полуфабриката, просеивания полуфабриката;
- устройство увлажнительных установок и контрольно-просеивающих аппаратов, правила ухода за ними;
- принципы работы измерительных приборов;
- требования, предъявляемые к качеству махорочного сырья и махорки-крупки.