Отрасль "Хлебопекарно-макаронное производство"
2-й разряд
Характеристика работ:
- Укладка на вагонетки, в лотки, контейнеры и другую тару до 5 т хлеба и до 1,2 т булочных изделий в смену.
- Подсчет количества сдаваемых в экспедицию хлебобулочных изделий.
- Контроль количества изделий в лотках, ящиках, вагонетках и контейнерах.
- Укладка изделий на стеллажи.
- Отбраковка изделий органолептическим методом.
- Переноска вручную, перевозка на вагонетках, этажерках, тележках изделий и тары.
Должен знать:
- сорта хлебобулочных изделий;
- государственные стандарты на хлебобулочные изделия;
- правила укладки и отбраковки хлебобулочных изделий органолептическим методом. При укладке и перевозке свыше 5 т хлеба или свыше 1,2 т булочных изделий в смену - 3-й разряд.