Отрасль "Производство маргарина, жиров и майонеза"
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процессов темперирования жировой основы маргарина в темперировочных котлах или приготовления эмульсии из жировой основы маргарина, подготовленного молока, сахарного сиропа и других компонентов в соответствии с заданной рецептурой в смесителе и эмульсаторе.
- Наблюдение и регулирование температуры подаваемых в смеситель компонентов маргарина.
- Приготовление раствора соли.
- Подача растворов красителей, соли, эмульгатора и других составных частей маргарина в темперировочные котлы.
- Наблюдение за работой оборудования.
- Регулирование температурного режима процессов.
- Подача готовой продукции на автоматические весы, в распределительную каретку холодильного барабана.
- Чистка и мойка обслуживаемого оборудования.
- Ведение установленной документации.
Должен знать:
- технологию и параметры режимов темперирования и эмульсирования;
- физико-химические свойства жиров, других компонентов маргарина, эмульгаторов;
- рецептуры маргарина и пищевых жиров;
- назначение и принцип работы контрольно-измерительных приборов и средств автоматики;
- пороки маргарина, причины их возникновения и устранения.