Сыродел по созреванию сыров

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса созревания сыров.
  • Приемка сыров после прессования, проверка качества прессования.
  • Контроль за процессом посолки сыра, поддержание необходимых технологических режимов посолки.
  • Руководство работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку.
  • Контроль созревания в камерах с различным температурным и влажностным режимом.
  • Регулирование режима созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов.
  • Участие в оценке качества сыров.
  • Руководство упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой.

Должен знать:

  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • состав и основные свойства сыра;
  • технологию производства вырабатываемых сыров и ухода за ними;
  • возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, и методы их предупреждения;
  • нормы убыли сыров при созревании;
  • требования, предъявляемые к качеству сыра.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения