Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса созревания сыров.
- Приемка сыров после прессования, проверка качества прессования.
- Контроль за процессом посолки сыра, поддержание необходимых технологических режимов посолки.
- Руководство работами по укладке, мойке, обтирке, переворачиванию, парафинированию сыров, упаковке их в пленку.
- Контроль созревания в камерах с различным температурным и влажностным режимом.
- Регулирование режима созревания сыров в соответствии с показаниями контрольно-измерительных приборов.
- Участие в оценке качества сыров.
- Руководство упаковкой сыров в ящики перед отгрузкой.
Должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- состав и основные свойства сыра;
- технологию производства вырабатываемых сыров и ухода за ними;
- возможные пороки сыра, возникающие в процессе его созревания, и методы их предупреждения;
- нормы убыли сыров при созревании;
- требования, предъявляемые к качеству сыра.