Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Сыродел-мастер по созреванию сыров

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Руководство ведением процесса созревания сыра при выработке сыра до 300 т в год.
  • Руководство процессом посолки и хранения сыра.
  • Контроль качества сыра, поступающего в солильное отделение после прессования.
  • Оценка качества сыров.
  • Подготовка партии сыров к отгрузке, оформление необходимых документов.
  • Определение убыли сыров при созревании по действующим нормам.
  • Ведение учета и отчетности.

Должен знать:

  • состав и физико-химические свойства молока и сыра;
  • технологию производства и созревания различных сыров;
  • возможные пороки сыра и методы их предупреждения и устранения в процессе производства и созревания;
  • требования, предъявляемые к качеству сыров;
  • нормы убыли сыров при созревании;
  • правила ведения учета и отчетности. При выработке сыра свыше 300 т в год - 6-й разряд.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения