Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Сыродел-мастер

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Маслодельное, сыродельное и молочное производства"

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Руководство ведением процесса производства сыра при выработке сыра до 300 т в год в ваннах (котлах), сыроизготовителях.
  • Учет поступающего сырья.
  • Сортировка молока по качеству и определение его пригодности для выработки сыра на основе лабораторных анализов и органолептики.
  • Расчет нормализации молока по содержанию жира и белка и определение необходимого количества бактериальной закваски, химикатов, свертывающего фермента.
  • При необходимости изготовление бактериальной закваски.
  • Контроль за процессом обработки сгустка и сырного зерна в ваннах, сыроизготовителях.
  • Определение готовности сырного зерна перед формованием.
  • Контроль за процессом формования и прессования сыра.
  • Периодическая проверка активной кислотности сыра индикаторным методом.
  • Взвешивание и передача сыра в солильное отделение.
  • Контроль качества мойки оборудования, форм, инвентаря.
  • Ведение учета и отчетности.
  • Участие в оценке качества сыров.

Должен знать:

  • состав и физико-химические свойства молока и сыра;
  • технологию производства сыров;
  • возможные пороки сыра и методы их предупреждения;
  • требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и сыра;
  • нормы расхода используемых сырья и материалов;
  • правила ведения учета и отчетности. При выработке сыра свыше 300 т в год - 6-й разряд.

Требуется среднее профессиональное образование.

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения