Отрасль "Переработка птицы и кроликов"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса сушки пера в сушилках различных типов.
- Обезвоживание, прополаскивание и отжим пера на центрифугах.
- Подноска и загрузка пера в сушилку.
- Контроль и регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температурного режима сушки пера, качества сушки, работы вентиляционных установок сушилки и обеспечения выхода пера стандартной влажности, без повреждений стержня и мягкой части пера и пуха.
- Определение органолептически момента окончания сушки в зависимости от вида и товарного качества перопухового сырья.
- Раскладка пера на конвейерной ленте (сетке) ровным слоем, очистка пера от посторонних примесей и крупного пера.
- Выгрузка сухого пера с помощью вентилятора в сборник.
- Затаривание в мешки просушенного пера вручную и укладка наполненных мешков в штабель.
Должен знать:
- устройство и принцип работы сушилок и вспомогательного оборудования;
- виды пера и его товарные свойства;
- технологию процесса сушки пера и пуха;
- способы определения окончания процесса сушки пера и пуха.