Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Сушильщик линолеума

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство полимерных материалов и изделий из них"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Выполнение отдельных операций процесса сушки линолеума после грунтовки и печатания.
  • Подготовка к работе сушильных камер и съемного оборудования.
  • Заправка полотна линолеума на направляющие валики съемного механизма.
  • Скрепление в процессе завешивания концов полотнищ линолеума рейками и сшивка их внахлестку.
  • Контроль за центровкой полотна, равномерным его перемещением и качеством лицевого слоя.
  • Устранение обрывов полотна и неисправностей в работе съемного оборудования.
  • Передача бобин с линолеумом на сортировку и упаковку.
  • Участие в наладке и ремонте обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологию процесса сушки линолеума;
  • устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • правила пользования контрольно-измерительными приборами;
  • требования, предъявляемые к линолеуму.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса сушки линолеума после грунтовки и печатания.
  • Подготовка и наладка обслуживаемого оборудования.
  • Герметизация сушильной камеры, подача теплоносителя и подъем температуры до заданного уровня.
  • Регулировка вытяжных механизмов и намоточных устройств.
  • Контроль за подачей полотна линолеума в сушильную камеру, сушкой грунта и краски, съемом линолеума.
  • Корректировка технологических параметров сушки.
  • Подготовка камеры к загрузке: снижение температуры, разгерметизация.
  • Отбор проб линолеума для анализа.
  • Участие в ремонте обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • технологический процесс сушки линолеума;
  • устройство и принцип работы сушилок;
  • способы наладки обслуживаемого оборудования;
  • основы теплотехники;
  • требования, предъявляемые к линолеуму до и после сушки.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения