Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Сушильщик дрожжей

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство дрожжей"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Выполнение отдельных операций технологического процесса сушки дрожжевой суспензии под руководством сушильщика дрожжей более высокой квалификации.
  • Подготовка оборудования отделения сушки к работе: мойка, чистка, дезинфекция и стерилизация оборудования.
  • Приготовление дезинфицирующих растворов.

Должен знать:

  • технологический процесс сушки дрожжевой суспензии;
  • принцип работы обслуживаемого оборудования, правила его стерилизации и дезинфекции;
  • правила приготовления дезинфицирующих растворов.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Выполнение технологического процесса сушки дрожжевой суспензии под руководством сушильщика дрожжей более высокой квалификации.
  • Проверка исправности обслуживаемого оборудования и коммуникаций.
  • Наблюдение за работой вспомогательного оборудования отделения сушки.
  • Разборка и сборка сушилок с помощью подъемно-транспортных устройств.
  • Отбор проб.

Должен знать:

  • технологическую схему процесса сушки дрожжевой суспензии;
  • устройство основного и вспомогательного оборудования отделения сушки;
  • принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов, подъемно-транспортных устройств;
  • методы отбора проб и проведения анализов.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Выполнение технологического процесса сушки дрожжевой суспензии в соответствии с требованиями технологического регламента на сушилках различных систем или хлебопекарных дрожжей горячим воздухом на сушилках барабанного типа.
  • Подача дрожжевой суспензии, пара или подогретого воздуха в сушильную камеру.
  • Наладка и обслуживание сушильных установок.
  • Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений.
  • Поддержание давления или вакуума в сушильной камере и температуры теплоагента на входе и выходе из нее.
  • Контроль и регулирование параметров процесса сушки по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Осуществление контроля за содержанием влаги в высушенных дрожжах.
  • Регистрация параметров процесса сушки в технологическом журнале.
  • Устранение мелких дефектов в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.

Должен знать:

  • технологическую схему производства дрожжей;
  • технологический режим и правила регулирования параметров процесса сушки дрожжевой суспензии;
  • физико-химические и технологические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, предъявляемые к ним требования;
  • правила предупреждения отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранения возникших отклонений;
  • устройство узлов и механизмов сушильной установки;
  • правила устранения мелких дефектов в работе оборудования отделения сушки;
  • физико-химические процессы, протекающие при сушке продукта.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса сушки хлебопекарных дрожжей с сохранением ферментативной активности на непрерывно действующих сушилках сложной конструкции (виброфлюизидных).
  • Непрерывная загрузка сушилок при помощи пневмотранспортера.
  • Получение крупки дрожжей разного размера и регулирование скорости подачи дрожжей на сушилки с помощью двухшнекового гранулятора, вариатора и подбора разных матриц для гранулятора.
  • Регулирование температурного и влажностного режимов, добавления воздуха по зонам сушки и циклонам - уловителям мелких частиц.
  • Сбор дрожжевой пыли в пылеулавливателях, возврат ее для предотвращения потерь.
  • Изменение режима сушки в зависимости от влажности, консистенции и других параметров исходных прессованных дрожжей.
  • Наладка сушильных установок.
  • Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима сушки и устранение возникших отклонений.
  • Осуществление контроля за содержанием влаги в высушенных дрожжах.
  • Регистрация параметров сушки в технологическом журнале.
  • Автоматическая или ручная расфасовка сушеных дрожжей в мешки, их взвешивание, зашивание и сдача на склад.
  • Устранение мелких дефектов в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.

Должен знать:

  • технологическую схему производства дрожжей на виброфлюзидных сушилках (в виброкипящем слое);
  • конструктивные особенности и правила эксплуатации сушилок и другого обслуживаемого оборудования;
  • методы обработки прессованных дрожжей для повышения содержания сухих веществ в готовой высушенной продукции;
  • технологический режим и правила регулирования параметров процесса сушки дрожжей;
  • предусмотренные государственным стандартом показатели качества прессованных дрожжей, влияющие на качество сушеных дрожжей.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения