Сушильщик длиннотрубчатых макарон

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Хлебопекарно-макаронное производство"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса сушки длиннотрубчатых макарон в диффузорных сушилках непрерывного и периодического действий.
  • Изменение положений шиберов, клапанов и вентилей для обеспечения необходимых технологических параметров по зонам сушки (температуры, влажности, скорости) и осуществления реверсирования воздуха по длине макаронных трубок.
  • Определение органолептическим методом влажности полуфабриката и момента окончания его сушки.
  • Установка и перемещение товарных вагонеток и сушильных шкафов по сушильным аппаратам и размещение их по зонам сушки в зависимости от ассортимента.
  • Проверка правильности резки и раскладки макарон в кассетах и кассет в шкафах.
  • Контроль процесса сушки по показаниям контрольно-измерительных приборов.

Должен знать:

  • технологический процесс и параметры технологического режима сушки длиннотрубчатых макарон;
  • правила ведения и регулирования технологического процесса сушки длиннотрубчатых макарон, регулирования работы перераспределяющих устройств диффузоров в зависимости от показаний психрометра;
  • технологические требования, предъявляемые к качеству полуфабриката длиннотрубчатых изделий;
  • правила определения качества длиннотрубчатых макарон и их полуфабрикатов органолептическим методом;
  • государственный стандарт на длиннотрубчатые макароны;
  • устройство, технические характеристики и правила эксплуатации сушилок непрерывного, периодического действия и другого обслуживаемого оборудования;
  • назначение и устройство применяемых контрольно-измерительных приборов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения