Отрасль "Хлебопекарно-макаронное производство"
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса сушки длиннотрубчатых макарон в диффузорных сушилках непрерывного и периодического действий.
- Изменение положений шиберов, клапанов и вентилей для обеспечения необходимых технологических параметров по зонам сушки (температуры, влажности, скорости) и осуществления реверсирования воздуха по длине макаронных трубок.
- Определение органолептическим методом влажности полуфабриката и момента окончания его сушки.
- Установка и перемещение товарных вагонеток и сушильных шкафов по сушильным аппаратам и размещение их по зонам сушки в зависимости от ассортимента.
- Проверка правильности резки и раскладки макарон в кассетах и кассет в шкафах.
- Контроль процесса сушки по показаниям контрольно-измерительных приборов.
Должен знать:
- технологический процесс и параметры технологического режима сушки длиннотрубчатых макарон;
- правила ведения и регулирования технологического процесса сушки длиннотрубчатых макарон, регулирования работы перераспределяющих устройств диффузоров в зависимости от показаний психрометра;
- технологические требования, предъявляемые к качеству полуфабриката длиннотрубчатых изделий;
- правила определения качества длиннотрубчатых макарон и их полуфабрикатов органолептическим методом;
- государственный стандарт на длиннотрубчатые макароны;
- устройство, технические характеристики и правила эксплуатации сушилок непрерывного, периодического действия и другого обслуживаемого оборудования;
- назначение и устройство применяемых контрольно-измерительных приборов.