Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Сталевар установки внепечной обработки стали

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Сталеплавильное производство"

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процессов вакуумирования и продувки стали нейтральными газами и порошками в ковшах емкостью до 100 т на установках внепечной обработки стали.
  • Расчет необходимого количества раскислителей и легирующих добавок по данным содержания углерода, температуры и веса металла.
  • Раскисление и легирование металла до заданного химического состава.
  • Доведение содержания углерода в металле до установленного предела.
  • Наблюдение за исправным состоянием огнеупорной кладки вакуум-камеры и оборудования установки.
  • Участие в наладке оборудования установки.
  • Ремонт оборудования установки.

Должен знать:

  • технологические процессы выплавки стали в сталеплавильных агрегатах, раскисления и легирования стали на установках внепечной обработки стали;
  • устройство и правила технической эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  • методы определения веса и температуры металла после выпуска плавки и при вакуумировании;
  • методы расчетов потребного количества раскислителей и легирующих добавок в зависимости от химического состава, веса и температуры металла выпущенной плавки;
  • системы автоматического регулирования процессом;
  • причины возникновения дефектов в металле и пути их устранения. При ведении процессов вакуумирования и продувки стали нейтральными газами и порошками в ковшах емкостью 100 т до 200 т на установках внепечной обработки стали - 6-й разряд;
  • при ведении процессов вакуумирования и продувки стали нейтральными газами и порошками в ковшах емкостью 200 т и более и вакуумирования специальных и высоколегированных марок стали на установках внепечной обработки стали (требуется среднее специальное образование) - 7-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения