Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Стабилизаторщик-дефибринировщик крови

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса дефибринирования крови для пищевых и лечебных целей вручную или механическим дефибринатором.
  • Сбор крови от животных непосредственно в тару.
  • Слив фибрина и крови в отдельную тару.
  • Клеймение туш для выбраковки больных животных.
  • Передача крови на следующую операцию.
  • Промывка, дезинфекция и стерилизация инвентаря и тары.
  • Ведение записей в производственном журнале.

Должен знать:

  • физические и химические свойства крови;
  • методы приготовления растворов и правила выбраковки крови больных животных;
  • устройство и правила эксплуатации механического дефибринатора.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса стабилизации или дефибринирования крови при получении гидролизата Л-103, нормальной нативной сыворотки, гематогена жидкого и др. Сбор крови от животных на конвейере с помощью полого ножа.
  • Составление раствора стабилизатора и дезинфицирующего раствора.
  • Добавления в кровь раствора стабилизатора или дефибринирование крови на дефибринаторах, заполнение вакуум-сборников и подача ее на сепарирование.
  • Выбраковка крови больных животных.
  • Наладка и обслуживание оборудования: дефибринаторов, вакуум-сборников и др. Промывка, дезинфекция и стерилизация инвентаря, оборудования и коммуникаций.
  • Ведение записей в производственном журнале.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта.

Должен знать:

  • физико-химические свойства крови;
  • устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • методы приготовления применяемых растворов;
  • условия санитарной обработки оборудования.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения