Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Средовар

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение отдельных операций технологического процесса варки питательных сред и приготовления различных растворов для производства биологических препаратов под руководством средовара более высокой квалификации.
  • Расчет, дозировка, подготовка и загрузка сырья и полуфабрикатов в соответствии с заданными рецептами.
  • Монтаж и стерилизация фильтровальных установок.
  • Фильтрация и разлив сред.
  • Передача питательных сред на стерилизацию.
  • Пуск и остановка обслуживаемого оборудования.
  • Регистрация параметров процесса варки.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Должен знать:

  • технологический процесс приготовления питательных сред и растворов;
  • правила пользования применяемыми аппаратами и контрольно-измерительными приборами;
  • физико-химические свойства используемого сырья, полупродуктов, питательных сред, различных растворов и предъявляемые к ним требования;
  • приемы отбора проб для проведения контрольных анализов.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса варки питательных сред и приготовления различных растворов для производства биологических препаратов.
  • Расчет, дозировка, подготовка и загрузка используемого сырья и полуфабрикатов в соответствии с заданными рецептами.
  • Монтаж и стерилизация фильтровальных установок.
  • Фильтрация и разлив сред.
  • Передача питательных сред на стерилизацию.
  • Пуск и остановка обслуживаемого оборудования.
  • Отбор проб и проведение контрольных анализов.
  • Учет расхода сырья и полуфабрикатов.
  • Регистрация параметров проводимого технологического процесса.
  • Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту.

Должен знать:

  • технологический процесс варки питательных сред и приготовления различных растворов;
  • правила пользования применяемыми аппаратами и контрольно-измерительными приборами;
  • физико-химические свойства используемого сырья, полупродуктов, питательных сред, различных растворов и предъявляемые к ним требования;
  • приемы отбора проб для проведения контрольных анализов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения