Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Спекальщик кювет

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Оптико-механическое производство"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Спекание цилиндрических кювет.
  • Чистка склеиваемых деталей, покрытие тонким слоем клеящей пасты и закрепление в приспособлении из жароустойчивой стали.
  • Очистка спекаемых поверхностей от избытка пасты и спекание в муфельных печах.

Должен знать:

  • правила обращения с оптическими деталями;
  • физико-химические свойства оптического стекла;
  • приемы и последовательность склейки кювет.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Спекание прямоугольных кювет с размером большей стороны свыше 10 до 100 мм и толщиной стенок свыше 3 мм с обеспечением V - VII классов чистоты в рабочей зоне кюветы и клина между стенками свыше 0,03 мм.
  • Подбор крепежных приспособлений из жароустойчивой стали для закрепления спекаемых в электрической печи кювет.
  • Контроль и регулирование работы муфельной печи.
  • Приготовление клеящей пасты.

Должен знать:

  • устройство муфельных печей;
  • порядок склейки прямоугольных кювет;
  • зависимость температурного режима и времени спекания деталей от марки стекла, размеров кювет, состава клеящей пасты;
  • способы приготовления клеящей пасты и ее свойства.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Спекание прямоугольных кювет с размером большей стороны до 10 и свыше 100 мм, толщиной стенок до 3 мм с обеспечением II - IV классов чистоты в рабочей зоне кюветы и клина между стенками до 0,03 мм.
  • Контроль чистоты поверхности, размеров кювет и качества спекаемого слоя.

Должен знать:

  • порядок и виды склеивания и спекания кювет различных форм и размеров;
  • наладку контрольно-измерительного инструмента для проверки точности спекания и приборов, контролирующих работу муфельных печей;
  • методы контроля чистоты поверхности и качества спекаемого слоя.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения