Сортировщик жести и изделий

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Жестяно-баночное и тубное производство"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Сортировка готовой продукции и литографированной жести по качеству изображения и отбраковка листов жести, имеющих дефекты.
  • Проверка качества полуды жести.
  • Определение толщины жести по звуку с периодическим или сплошным измерением микрометром, с сортировкой и подсчетом по маркам, сортам и назначению крышек, донышек, корпусов.
  • Взвешивание листов и рулонов жести на весах.

Должен знать:

  • марки и сорта жести;
  • назначение и условия применения контрольно-измерительных инструментов;
  • способы определения толщины жести по звуку.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Сортировка с отбраковкой цельнотянутых банок и туб, донышек, крышек и изделий из жести после штамповки и прессования.
  • Сортировка банок корпусов и полос раскроя жести на ножницах или углорубочных машинах.
  • Сортировка листового оцинкованного железа, предназначенного для изготовления тары.
  • Определение шероховатости поверхности оцинковки.
  • Просвечивание донышек и крышек.
  • Упаковка в бумагу отсортированных крышек по мерке-счету.
  • Укладывание в тару заготовок, деталей и готовых изделий.
  • Заполнение контрольных талонов и наклеивание их на тару или вкладывание в тару.

Должен знать:

  • наименование и маркировку сортируемых заготовок, деталей и изделий;
  • технические требования, предъявляемые к заготовкам, деталям и изделиям;
  • способы упаковки и укладывания в тару.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Сортировка с отбраковкой корпусов после склепа, пайки и отгибки фланцев и банок после привальцовки донышек.
  • Выборочная проверка качества нанесения пасты на донышки и крышки перед загрузкой их в сушильные аппараты с выгрузкой и отбраковкой по окончании процесса сушки.

Должен знать:

  • технические требования, предъявляемые к деталям и готовым изделиям во всех фазах производства;
  • назначение и свойства уплотняющих растворов и паст;
  • способы отбраковки донышек и крышек по окончании сушки.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения