Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Сортировщик тушек птицы и кроликов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Переработка птицы и кроликов"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Подбор в соответствии с государственными стандартами количества тушек птицы по их видам, упитанности и одинаковому весу для группового взвешивания и упаковки данной группы тушек в один ящик.
  • Групповое взвешивание тушек птицы и кроликов.
  • Расчет скидки на естественную убыль мяса птицы и кроликов при охлаждении, замораживании и хранении в зависимости от их вида, способов обработки и характера упаковки в соответствии с утвержденными нормативами.
  • Заполнение ярлыка данными в соответствии с государственными стандартами.

Должен знать:

  • государственные стандарты на мясо птицы и кроликов;
  • приемы правильного подбора тушек птицы и кроликов одинакового веса, точного взвешивания отобранных партий;
  • методы расчета скидок на естественную убыль мяса птицы и кроликов;
  • правила заполнения ярлыка данными в соответствии с государственными стандартами.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Сортировка охлажденных или остывших тушек птицы и кроликов по упитанности и качеству обработки.
  • Определение, путем осмотра, категории мяса птицы и кроликов в соответствии с государственными стандартами на мясо птицы и по техническим условиям на мясо кроликов.
  • Выявление наличия дефектов обработки: неполного обескровливания, порывов кожного покрова, пеньковатости, кровоподтеков, ссадин, травматических повреждений, слущивания эпидермиса, некачественного туалета и т.д..
  • Маркировка тушек птицы электроклеймением.
  • Регулирование прибора для электроклеймения.

Должен знать:

  • требования, предъявляемые к упитанности и качеству обработки тушек птицы и кроликов;
  • технологическую инструкцию по обработке птицы и кроликов;
  • признаки дефектов обработки тушек птицы и кроликов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения