Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Сортировщик табака в ферментационном производстве

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Табачно-махорочное и ферментационное производства"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Сортировка тюков, кип, листового табака с целью установления их соответствия маркировочным данным или определения сорта.
  • Доставка тюка или кипы к месту осмотра, установка на станок (подставку), развязывание концевых и поясов, распускание шнура на кипах.
  • Просмотр слоев табачных листьев вдоль тюка, кипы для определения ботанического, товарного сортов и подсортов, влажности и других качественных показателей.
  • Сбор рассыпных листьев и заломов, укладка их в тюки или кипы.
  • Исправление дефектов деформации тюков или кип.
  • По окончании осмотра натяжка рядна, завязка концевых и поясов на кипах.
  • Подача тюков или кип на весы, подбор фарматуры и относка их в отведенное место.
  • При сортировке листьев табака разглаживание листьев, укладка их посортно в тюковочные ящики для формирования тюков или кип.
  • Отбраковка в процессе сортировки дефектных листьев.

Должен знать:

  • требования, предъявляемые к качеству табака каждого ботанического и товарного сорта;
  • характер дефектов листьев табака;
  • правила и порядок стягивания концевых, поясов до установленного натяжения;
  • способы завязки;
  • правила укладки тюков, кип табака в штабеля.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Отбор ферментированного или неферментированного табака путем поточной или покипной сортировки.
  • Удаление при сортировке листьев, пораженных болезнями или с другими дефектами.
  • Распределение кип или тюков табака при сортировке по товарным сортам и подсортам.
  • Подбор однородных партий неферментированного табака по ботаническим и товарным сортам для загрузки в ферментационные камеры с учетом их влажности.
  • Складирование табака, прошедшего сортировку и тюковку.

Должен знать:

  • требования, предъявляемые к качеству неферментированного и ферментированного табака;
  • признаки ботанических и товарных сортов табака;
  • признаки болезней, дефектов, ломок листьев табака;
  • способы определения материальности листового табака;
  • правила складирования и хранения листового табака.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса определения сорта неферментированного и ферментированного табака по ботаническим сортам, районам произрастания, товарным сортам и подсортам, для экспорта.
  • Удаление пачек листьев из тюков или кип, не соответствующих основному сорту, и укладка их в соответствующие по качеству тюки или кипы.
  • Отбор табака на экспорт по ботаническим, товарным сортам, подсортам и другим качественным признакам.
  • Подбор однородных партий табака по влажности, ботаническим и товарным сортам для загрузки в ферментационные камеры.
  • Распределение ферментированного табака по качественным признакам для последующей отгрузки на переработку или для закладки на старение.
  • Обеспечение порядка складирования и хранения сортированного табака.
  • Ведение установленного учета.

Должен знать:

  • требования, предъявляемые к качеству неферментированного и ферментированного листового табака;
  • правила составления партий табака для последующей отгрузки на переработку;
  • ботанические и товарные сорта, подсорта и районы произрастания табака;
  • признаки ломок табачных листьев;
  • правила пересчета физической массы, с учетом процента влажности, на расчетную влажность;
  • правила складирования и хранения табака;
  • порядок ведения учета.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения