Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Сортировщик табака

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Табачно-махорочное и ферментационное производства"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Подготовка листового табака к переработке для изготовления папирос и сигарет высших сортов.
  • Определение табаков по качественным признакам и товарным сортам.
  • Для партии высших сортов - полистная сортировка и расщипка всех ботанических сортов табака, входящих в мешку, и составление этих партий в соответствии с рецептурой мешек и кондициями.

Должен знать:

  • технологию переработки листового табака;
  • внешние признаки ферментированных табаков, характерные для каждого товарного и ботанического сортов;
  • дефекты табачных листьев, признаки болезней, ломки и кондиции расщипки табака.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Подготовка партий табака или махорки к резанию.
  • Расщипка всех ботанических сортов табака, махорки и равномерное смешивание всех компонентов, входящих в мешку.
  • Подъем на столы и вскрытие увлажненных тюков.
  • Расщипка табака, махорки вручную на столе или на транспортере.
  • Отбор табачных листьев несоответствующих сортов, дефектных и посторонних примесей.
  • Укладывание расщипанного табака, махорки в гарман или ящик, а при поточной линии - на транспортер барабана.
  • При необходимости увлажнение табака или махорки до определенной кондиции, покрытие соответствующей тканью.
  • Обеспечение бесперебойной подачи табака на ленточный транспортер и смесители поточной линии.
  • Ведение технологического процесса по смешиванию листового табака в соответствии с установленными правилами, равномерное подсыпание жилки к основной массе листового табака.

Должен знать:

  • правила ручной расщипки табака, махорки и смешивания листового табака при укладке в гарман или на транспортер;
  • правила маркировки листового табака, махорки;
  • кондиции расщипки табака и махорки;
  • принцип работы обслуживаемого оборудования;
  • устройство и параметры технологического режима работы барабана.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса подготовки табака к переработке на поточной линии.
  • Обеспечение работы пневмомеханической установки для расщипки кип, установки дополнительного увлажнения табачных листьев, бункеров-смесителей, барабана сушки табака, силосов.
  • Освобождение тюков и кип от упаковки; удаление рядна, шпагата, бумаги, складирование их в отведенном месте.
  • Сортировка табака с разделением на слои толщиной до 10 см, подача табака в установку для расщипки кип, удаление дефектных листьев, обеспечение равномерной подачи табака на транспортер установки.
  • Увлажнение табака с соблюдением параметров увлажнения для соответствующего сорта.
  • Обработка табака гумиктантами.
  • Органолептический контроль влажности табака.
  • Разравнивание листового табака на ленте вибротранспортера перед загрузочными шахтами табакорезальных машин.
  • Сортировка табака от металлодетектора с отделением металлических и других примесей.
  • Подсыпка очищенного табака на транспортерную ленту.
  • Отбор и сортировка брака резаного табака с удалением из него посторонних примесей, подсыпка брака резаного табака к массе листового табака.
  • Обеспечение равномерной загрузки и разгрузки силосов резаного табака, регулирование скорости загрузки и разгрузки транспортерных лент силосов и числа оборотов барабана подсушки табака.
  • Органолептический контроль влажности табака после сушки.
  • Подготовка и проверка обслуживаемого оборудования перед пуском.
  • Выявление и устранение неисправностей в работе, чистка и смазка обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • требования, предъявляемые к качеству табачного сырья;
  • основные качественные характеристики обрабатываемого сырья;
  • технологические режимы обработки табачного сырья;
  • конструкцию, устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  • способы регулирования основных параметров технологического процесса подготовки табака к переработке.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения