Сортировщик шкур

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство мясных продуктов"

6-й разряд

Характеристика работ:

  • Выполнение работ по сортировке шкур скота всех видов в парном и консервированном виде в соответствии с действующими стандартами, расстил на сортировочном столе и осмотр шкур с обеих сторон, выявление и учет прижизненных и производственных пороков.
  • Определение шерстности овчин, размера и веса шкур.
  • Комплектование партий шкур, упаковка в тюки и отгрузка.
  • Маркировка шкур, тюков, составление весовой ведомости, разбор штабелей шкур, сдача шкур по отгрузочным документам на склад получателя.

Должен знать:

  • виды прижизненных и производственных пороков шкур скота всех видов;
  • государственные стандарты на кожевенное и меховое сырье всех видов скота;
  • способы обработки и методы консервирования шкур всех видов скота;
  • показатели качества обработки и консервирования шкур.

Требуется среднее профессиональное образование.

При выполнении работ по приему шкур после снятия их с туш: расстил шкур на столе, просмотр, определение и учет производственных дефектов шкур всех видов скота - 3-й разряд.

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения