Отрасль "Производство мясных продуктов"
6-й разряд
Характеристика работ:
- Выполнение работ по сортировке шкур скота всех видов в парном и консервированном виде в соответствии с действующими стандартами, расстил на сортировочном столе и осмотр шкур с обеих сторон, выявление и учет прижизненных и производственных пороков.
- Определение шерстности овчин, размера и веса шкур.
- Комплектование партий шкур, упаковка в тюки и отгрузка.
- Маркировка шкур, тюков, составление весовой ведомости, разбор штабелей шкур, сдача шкур по отгрузочным документам на склад получателя.
Должен знать:
- виды прижизненных и производственных пороков шкур скота всех видов;
- государственные стандарты на кожевенное и меховое сырье всех видов скота;
- способы обработки и методы консервирования шкур всех видов скота;
- показатели качества обработки и консервирования шкур.
Требуется среднее профессиональное образование.
При выполнении работ по приему шкур после снятия их с туш: расстил шкур на столе, просмотр, определение и учет производственных дефектов шкур всех видов скота - 3-й разряд.