Отрасль "Производство чая"
5-й разряд
Характеристика работ:
- Сортировка скрученного зеленого листа на сортировочных машинах при производстве черного байхового чая.
- Подготовка тары.
- Наблюдение за равномерностью подачи скрученного листа на машины и контроль качества сортировки.
- Определение фракций отсортированного чая, размещение их в ферментационных ящиках слоями определенной толщины в зависимости от фракций.
- Доставка отсортированного чая в ферментационное помещение и укладка ящиков по партиям и фракциям.
- Периодическая чистка и смазка зеленой сортировки.
- Ведение установленного учета.
Должен знать:
- технологию сортировки скрученного зеленого листа;
- устройство машин зеленой сортировки;
- установленные технологические нормы толщины слоя для отдельных фракций отсортированного чая при размещении его в ферментационных ящиках;
- практические приемы определения качества зеленой сортировки;
- правила чистки сеток машин зеленой сортировки.
4-й разряд
Характеристика работ:
- Сортировка черного байхового и зеленого чайного листа на сортировочных машинах.
- Подготовка тары.
- Наблюдение за равномерностью подачи чайного листа на машину.
- Определение фракций отсортированного чайного листа по внешнему виду и органолептическим методом, подача его на транспортер.
- Соблюдение установленного режима работы вентиляторов и воздуховодов.
- Устранение мелких неисправностей в работе машин, чистка и смазка их.
Должен знать:
- технологию сортировки зеленого чайного листа;
- сортность зеленого чайного листа;
- устройство обслуживаемых сортировочных машин.