Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Сортировщик полуфабриката и изделий

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство огнеупоров"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Поштучная сортировка сырца по сортам и маркам с применением шаблонов и по внешним видам.
  • Съем сухого сырца с вагонетки.
  • Укладка сырца в штабели, вагоны или вагонетки по сортам и маркам.
  • Сортировка обожженного магнезита или доломита, удаление посторонних примесей, недопала.
  • Отвозка или относка брака и отходов в отведенное место.

Должен знать:

  • устройство, принцип работы и правила технической эксплуатации применяемых инструментов, шаблонов и приспособлений;
  • требования, предъявляемые к качеству сырца.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Сортировка изделий простой и средней сложности конфигурации.
  • Сортировка и упаковка высокоглиноземистых изделий и трубок.
  • Разгрузка обожженных изделий с вагонеток, туннельных вагонов или транспортеров с поштучной рассортировкой их по внешним признакам.
  • Подкатка груженых вагонеток к месту разгрузки и откатка порожних.
  • Подноска поддонов к местам разгрузки.
  • Определение марок, сортов и классов изделий, очистка их от песка и укладка в штабели или на поддоны.

Должен знать:

  • требования государственных стандартов, предъявляемые к качеству изделий;
  • способы определения качества и сортности изделий по внешнему виду;
  • порядок учета годных изделий и брака.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Сортировка изделий сложной и особо сложной конфигурации, легковесных изделий и укладка их на конвейер.
  • Поштучный осмотр и обмер изделий, зачистка и устранение дефектов на их поверхности.
  • Ведение учета рассортированной продукции по сортам, маркам и классам, брака - по видам.

Должен знать:

  • способы сортировки и зачистки изделий сложной и особо сложной конфигурации;
  • схемы укладки и виды маркировки изделий на складе готовой продукции.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения