Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Содовщик

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство целлюлозы, бумаги, картона и изделий из них"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса сжигания черного щелока в содорегенерационных агрегатах и содовых печах заводов по производству целлюлозы и полуцеллюлозы суммарной производительностью свыше 100 до 250 т в сутки под руководством содовщика более высокой квалификации.
  • Загрузка сульфата и дров в печь.
  • Наблюдение за равномерным поступлением щелока и его постоянным уровнем, подачей питательной воды и ее уровнем, разрежением газов в газоходах.
  • Периодический осмотр насосов для подачи щелочи и водяных насосов, летки и печи.
  • Определение объема титров перекачек зеленого щелока из растворителей плава.
  • Регулярная чистка зольных камер от уноса.
  • Наблюдение за состоянием и нормальной работой оборудования.

Должен знать:

  • принцип работы насосов для подачи щелока и водяных насосов, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры;
  • способы останова и чистки оборудования;
  • процесс регенерации щелока. При сжигании черного щелока в содорегенерационных агрегатах и содовых печах заводов по производству целлюлозы и полуцеллюлозы суммарной производительностью свыше 250 т в сутки под руководством содовщика более высокой квалификации - 3-й разряд.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса сжигания черного щелока в содорегенерационных агрегатах и содовых печах заводов по производству целлюлозы и полуцеллюлозы суммарной производительностью до 100 т в сутки.
  • Наблюдение за правильным режимом горения, качеством и количеством питательной воды, температурой по газоходам, получением плава и зеленого щелока, выработкой пара, процентом восстановления потерь сульфата, состоянием механизма, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры.
  • Руководство подготовкой к пуску всех частей агрегата.

Должен знать:

  • принцип работы содорегенерационного агрегата, печи и всего вспомогательного оборудования;
  • способы управления оборудованием автоматическим, дистанционным и ручным;
  • правила пуска и останова всего оборудования содорегенерационного отдела;
  • технологический процесс регенерации щелока.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса сжигания черного щелока в содорегенерационных агрегатах и содовых печах заводов по производству целлюлозы и полуцеллюлозы суммарной производительностью свыше 100 до 250 т в сутки.
  • Наблюдение за правильным режимом горения, качеством и количеством питательной воды, температурой по газоходам, получением плава и зеленого щелока, выработкой пара, процентом восстановления потерь сульфата, состоянием механизма, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры.

Должен знать:

  • принцип работы содорегенерационного агрегата, печи и всего вспомогательного оборудования, способы управления оборудования автоматическим, дистанционным и ручным;
  • правила пуска и останова всего оборудования содорегенерационного отдела;
  • технологический процесс регенерации щелока.

6-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса сжигания черного щелока в содорегенерационных агрегатах и содовых печах по производству целлюлозы и полуцеллюлозы суммарной производительностью свыше 250 т в сутки.
  • Наблюдение за правильным режимом горения, качеством и количеством питательной воды, температурой по газоходам, получением плава и зеленого щелока, выработкой пара, процентом восстановления потерь сульфата, состоянием механизма, регулирующей и контрольно-измерительной аппаратуры.

Должен знать:

  • принцип работы содорегенерационного агрегата, печи и всего вспомогательного оборудования, способы управления оборудованием автоматическим, дистанционным и ручным;
  • правила пуска и останова всего оборудования содорегенерационного отдела;
  • технологический процесс регенерации щелока.

Требуется среднее специальное образование.

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения