Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Смесительщик

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство карандашей"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса по приготовлению аппаратина в смесителях.
  • Подбор компонентов для приготовления аппаратина в смесителях.
  • Доведение крахмала (декстрина) в процессе обработки до необходимой консистенции.
  • Соблюдение температурного режима работы смесителей.

Должен знать:

  • государственные стандарты на сырье (каустическую соду, крахмал или декстрин);
  • рецептуру и правила приготовления аппаратина;
  • устройство обслуживаемого оборудования;
  • физико-механические свойства компонентов.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса по приготовлению массы для изготовления чернографитных и копировальных карандашных стержней в дисперсионных сместителях под давлением при автоматическом управлении.
  • Составление стержневой массы из различных компонентов и обработка ее в смесителях с добавлением необходимого количества связующих веществ и воды, с соблюдением температурного режима нагрева, а затем охлаждения массы при перемешивании в смесителях до и после вальцевания.
  • Обеспечение бесперебойной совместной работы смесителей, осуществление перехода на различные градации твердости и ассортимента.

Должен знать:

  • технологический процесс приготовления стержневой массы;
  • устройство обслуживаемого оборудования смесителей и способы их наладки и переналадки;
  • способы определения степени готовности и качества стержневой массы при обработке ее в смесителях;
  • государственные стандарты на применяемое сырье.

Отрасль "Производство строительных материалов"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса смешивания компонентов при приготовлении формовочной массы, гидромассы, эмульсии в смесителях, голлендорах и баках-мешалках.
  • Дозировка компонентов.
  • Наблюдение за поступлением в смесители, голлендоры и мешалки смешиваемых компонентов по заданной рецептуре.
  • Пуск, остановка оборудования и механизмов.
  • Подача приготовленной формовочной массы и эмульсии к расходным бакам.
  • Устранение неисправностей в работе оборудования.

Должен знать:

  • устройство голлендоров, смесителей и других механизмов;
  • технологию и рецептуру приготовления формовочных масс, гидромасс, эмульсий;
  • свойства сырья и требования к нему;
  • порядок пуска и остановки механизмов;
  • способы выявления и устранения неисправностей в работе оборудования.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса смешивания компонентов при приготовлении формовочной массы, гидромассы, эмульсии на поточной линии оборудования.
  • Управление оборудованием дозировки, перемешивания, перекачки.
  • Контроль соблюдения заданной рецептуры, температуры; давления пара, наблюдение за контрольно-измерительными приборами.
  • Устранение неисправностей в работе оборудования.

Должен знать:

  • устройство оборудования поточной линии, насосов, контрольно-измерительных приборов, механизмов, дозаторов;
  • технологию и рецептуру приготовления растворов, гидромассы, эмульсий и суспензий;
  • свойства сырья, растворов, формовочных масс, предъявляемые к ним требования;
  • порядок пуска и остановки механизмов;
  • систему сигнализации, блокировки и автоматики;
  • способы выявления и устранения неисправностей в работе оборудования.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения