Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Сливщик-разливщик

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Прием кислоты, щелочи, молока, патоки, растворителей, водных растворов в разные емкости.
  • Слив жидкости в резервуары, баки, цистерны, контейнеры, бочки и другую тару со взвешиванием, замером, наклеиванием этикеток, фильтрацией.
  • Разлив продукции вручную в разливочную тару.
  • Укупорка (лючевание), откатка, относка наполненной тары, обвязывание и засаливание тары.
  • Промывание и очистка разливочной машины и приспособлений.
  • Текущий ремонт и смазывание насосов, емкостей и коммуникаций сливного узла.

Должен знать:

  • основные физико-химические свойства сливаемых и наливаемых продуктов;
  • правила приема, передачи и слива жидких продуктов;
  • требования государственных стандартов к качеству тары и ее укупорке;
  • нормы разлива продукции в тару.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Прием бензина, керосина, нефти и других нефтепродуктов, масляных антисептиков различной вязкости, плавленого каустика, жидкого аммиака, ДДТ, хлораля, парахлорбензолсульфокислоты, акриловой эмульсии, жирных спиртов, гексахлорана, пергидроля, хлорофоса, эмульсии ядохимикатов, паранитрохлорбензола, динитрохлорбензола в разные хранилища.
  • Разлив продукции на автоматических и полуавтоматических машинах в разливочную тару.
  • Расстановка вагонов цистерн под сливо-наливные стояки железнодорожной эстакады.
  • Доводка и опускание шлангов сливо-наливных стояков в люки.
  • Открытие и закрытие задвижек на стояках.
  • Зачистка вагонов, цистерн от остатков продуктов.
  • Подогрев цистерн и коммуникаций.
  • Учет поступления сливаемых и наливаемых продуктов.

Должен знать:

  • основные физико-химические свойства сливаемых и наливаемых продуктов;
  • правила обращения с вредными и ядовитыми продуктами;
  • свойства, правила приема, передачи и слива жидких продуктов;
  • требования государственных стандартов к качеству тары и ее укупорке;
  • нормы разлива продукции в тару. При сливе желтого и красного фосфора, сжиженного газа - 4-й разряд.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения