Отрасль "Производство чая"
2-й разряд
Характеристика работ:
- Укладка в скирды подсушенного грубого и огрубевшего чайного листа или обжаренного и резаного чайного листа для термической обработки.
- Подноска листа, засыпка его в формы для термической обработки с трамбовкой до определенной плотности.
- Периодическое перекладывание наружных и внутренних слоев скирд для равномерного прохождения процесса брожения.
- Укрытие скирд брезентом для предохранения от охлаждения.
Должен знать:
- основы технологии процессов брожения и термической обработки резаного и обжаренного чайного листа при выработке лао-ча;
- размеры, формы и правила укладки скирд.
1-й разряд
Характеристика работ:
- Разборка скирд подсушенного чайного листа после брожения или резаного и обжаренного листа после термической его обработки.
- Засыпка листа в тару и подача на сушку.
Должен знать:
- отличительные особенности облицовочного и внутреннего материала лао-ча;
- правила разборки чайного листа после брожения или термической обработки.