Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Сепараторщик биомассы

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство дрожжей"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение отдельных операций технологического процесса сепарации биомассы под руководством сепараторщика биомассы более высокой квалификации.
  • Подготовка оборудования и продуктовых трубопроводов отделения сепарации к работе: чистка, мойка и дезинфекция.
  • Разборка и сборка сепараторов с помощью специальных механизмов и подъемно-транспортных устройств.
  • Обслуживание вспомогательного оборудования отделения сепарации.
  • Отбор проб.

Должен знать:

  • технологический процесс сепарации биомассы;
  • принцип работы вспомогательного оборудования отделения сепарации;
  • правила разборки и сборки сепараторов;
  • принцип работы подъемно-транспортных устройств;
  • правила дезинфекции и стерилизации оборудования, приготовления дезинфицирующих растворов;
  • принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • методы отбора проб.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса сепарации дрожжевой суспензии на сепараторах различных систем.
  • Отделение дрожжей от бражки, промывка и сгущение дрожжей до заданной концентрации.
  • Регулирование нагрузки на сепараторы.
  • Обслуживание батареи сепараторов.
  • Определение длительности сепарации, качества промывки и сгущения дрожжей.
  • Проведение анализов на пропуск дрожжевых клеток, качество промывки и определение концентрации дрожжевой суспензии, молока дрожжевого.
  • Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима сепарации и устранение причин этих отклонений.
  • Контроль и регулирование параметров процесса сепарации по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов.
  • Регистрация параметров процесса сепарации в технологическом журнале.
  • Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.

Должен знать:

  • технологический процесс сепарации дрожжевой суспензии и схему производства дрожжей;
  • устройство основного оборудования отделения сепарации и применяемых контрольно-измерительных приборов;
  • физико-химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • методы определения качества сепарации и потерь дрожжей;
  • правила предупреждения отклонений технологических параметров от норм технологического режима;
  • правила устранения мелких дефектов в работе обслуживаемого оборудования.

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение технологического процесса сепарации хлебопекарных дрожжей на сепараторах различных систем.
  • Отделение дрожжей от бражки, промывка и сгущение дрожжей до заданной концентрации.
  • Распределение количества включаемых в работу по ступеням сепарации сепараторов, насосов и нагрузок на них.
  • Определение длительности сепарации, качества промывки и сгущения дрожжей.
  • Проведение анализов на пропуск дрожжевых клеток, качество промывки и определение концентрации дрожжевой суспензии, молока дрожжевого.
  • Определение количества и диаметра мундштуков в барабане сепараторов по таблице и их установка.
  • Регулирование количества отбираемой послесепарационной бражки при помощи напорного устройства в сепараторах.
  • Предотвращение в процессе сепарации сверхнормативных потерь дрожжей (пропусков с бражкой) и чрезмерного пенообразования.
  • Обслуживание средств измерения, автоматизации и другого оборудования, обеспечивающего работу высокопроизводительных сепараторов, фильтров, насосов, приспособлений для механической сборки и разборки сепараторов.
  • Разборка и сборка сепараторов с помощью специальных механизмов.
  • Регистрация параметров процесса сепарации хлебопекарных дрожжей в технологическом журнале.
  • Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
  • Чистка, мойка и дезинфекция обслуживаемого оборудования и продуктовых трубопроводов.

Должен знать:

  • технологический процесс производства дрожжей;
  • физико-химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;
  • методы определения качества сепарации и потерь дрожжей;
  • особенности конструкции и эксплуатации сепараторов и другого обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов и средств автоматики;
  • требования, предъявляемые к качеству дрожжевой суспензии, поступающей на сепарацию;
  • технические условия на молоко дрожжевое;
  • методы повышения производительности сепараторов, степени сгущения и сокращения потерь дрожжей;
  • правила устранения мелких дефектов в работе обслуживаемого оборудования;
  • государственные стандарты на дрожжи.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения