Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Съемщик-укладчик заготовок, массы и готовых изделий

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство огнеупоров"

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Съем заготовок, брикета и сырца с транспортирующих устройств, стола или из формы пресса, укладка их в вагонетки, на транспортер, элеватор или в запас.
  • Выполнение работ по загрузке массы и брака в ленточный пресс.
  • Участие в работе по замене и очистке мундштуков.
  • Подноска рамок, подкатка и откатка вагонеток, пуск и остановка транспортерных лент.
  • Перекладка и ребровка сырца в процессе сушки.
  • Наполнение молотым материалом мешков, относка и укладка их в отведенные места или на транспортерную ленту.
  • Уборка просыпавшегося материала.
  • Чистка, смазка и участие в ремонте обслуживаемого оборудования.

Должен знать:

  • принцип работы и правила технической эксплуатации транспортеров, элеваторов и других транспортных устройств;
  • требования государственных стандартов к заготовкам, брикету, изделиям;
  • способы наполнения мешков и укладки их в штабеля;
  • виды смазочных материалов, места смазки оборудования;
  • основы слесарного дела.

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Съем изделий, прессуемых полусухим способом, с прессов всех систем, укладка их на вагонетки или транспортерные устройства.
  • Съем легковесных изделий, стопорных и литниковых трубок, звездочек, воронок и других аналогичных фасонных изделий, прессуемых пластическим способом, с прессов разных систем.
  • Относка изделий в сушила.
  • Съем высушенного сырца и периодическая ребровка его.
  • Уборка брака.

Должен знать:

  • устройство и правила технической эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  • правила съема и укладка прессованных изделий;
  • условия и режим сушки;
  • требования государственных стандартов к качеству выпускаемой продукции;
  • слесарное дело.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения