Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Сборщик прядильных блоков и насосов

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство химических волокон, стекловолокон, стекловолокнистых материалов, стеклопластиков и изделий из них"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Обработка и сборка прядильных блоков (насосиков).
  • Доставка блоков, решеток, прядильных блоков к месту их разборки.
  • Разборка, чистка, промывка и продувка деталей сжатым воздухом.
  • Отбраковка негодных деталей и замена их новыми.
  • Установка подготовленного к работе насосика к блоку, проверка на герметичность.
  • Выписка паспортов на готовые прядильные блоки.

Должен знать:

  • устройство, принцип работы, порядок обработки и сборки прядильных блоков;
  • правила разборки, методы ремонта и проверки прядильных блоков, виды их неисправностей и способы устранения;
  • виды брака волокна, возникающие из-за неисправности прядильных блоков.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Проведение смены прядильных блоков (насосиков).
  • Доставка прядильных блоков к испытательному стенду, прогонка на испытательном стенде, реставрация прядильных блоков, наладка испытательных стендов, выявление дефектных прядильных блоков на оборудовании.
  • Расчет необходимого количества сменяемых прядильных блоков, подгонка и монтаж насосных стоек и вискозопроводов.
  • Комплектация прядильных машин прядильными блоками с поставкой их на машины после капитального ремонта с соответствующей записью в технологическом журнале.

Должен знать:

  • правила смены прядильных блоков;
  • устройство прядильных блоков и испытательных стендов;
  • методы испытания прядильных блоков и параметры процесса испытания;
  • требования, предъявляемые к качеству готовой продукции;
  • правила ведения учета комплектации прядильных машин прядильными блоками;
  • слесарное дело в объеме, необходимом для работы.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения