Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Санитарка

Источник: Пропроф.ру

Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения

Должности специалистов с высшим медицинским и фармацевтическим образованием

Должностные обязанности:

  • Производит уборку помещений в медицинской организации.
  • Помогает старшей медицинской сестре при получении медикаментов, инструментов, оборудования и доставке их в отделение.
  • Получает у сестры-хозяйки и обеспечивает правильное хранение и использование белья, хозяйственного инвентаря, посуды и моющих средств.
  • Убирает прикроватные столики у лежачих больных после каждого приема пищи.
  • По указанию палатной медицинской сестры сопровождает больных в лечебно-диагностические кабинеты.
  • Выполняет функции курьера, осуществляет мойку аптечной посуды.
  • Сообщает сестре-хозяйке о неисправностях в системе отопления, водоснабжения, канализации и в электроприборах.
  • Осуществляет подготовку помещения и ванн.
  • Систематически (после каждого больного) осуществляет санитарно-гигиеническую обработку ванны и мочалок.
  • Оказывает помощь больным при приеме гигиенической ванны, при раздевании и одевании.
  • При отсутствии младшей медицинской сестры по уходу за больными получает у сестры-хозяйки нательное и постельное белье и производит его смену.
  • Получает готовую пищу на пищеблоке, проверяет ее по весу и счету.
  • Расписывается в раздаточной ведомости.
  • Производит подогрев пищи.
  • Производит раздачу больным пищи в горячем виде согласно меню и назначенной диете.
  • Производит мытье посуды, уборку буфетной и столовой, соблюдая санитарные требования.
  • Систематически производит уборку холодильников, предназначенных для хранения продуктов больных.
  • Обеспечивает санитарно-гигиеническое содержание буфетной и столовой.
  • Своевременно информирует руководство отделения о необходимости ремонта оборудования и инвентаря буфетной.

Должен знать:

  • правила санитарии и гигиены труда;
  • назначение моющих средств и правила обращения с ними;
  • правила внутреннего трудового распорядка;
  • правила по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации. Среднее (полное) общее образование без предъявления требований к стажу работы.

Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения