Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Санитар ветеринарный

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Работы и профессии рабочих в животноводстве"

3-й разряд

Характеристика работ:

  • Приготовление и подготовка лекарственных средств, оборудования, инструментов, материалов.
  • Уход за больными и подопытными животными.
  • Подрезка копыт, удаление и подрезка рогов, обрезка и прижигание клюва у цыплят в промышленном птицеводстве.
  • Обработка кожного покрова животных против паразитов.
  • Проведение дератизации.
  • Наблюдение за состоянием здоровья скота на скотобазе.
  • Поддержание санитарного порядка в ветеринарной лечебнице, лаборатории, участке и пункте.
  • Проведение мероприятий по карантину и изоляции больных и подозрительных на заболевание животных по указанию ветеринарного врача.
  • Уход за лабораторными животными.

Должен знать:

  • правила стерилизации хирургических инструментов и материалов;
  • способы оказания лечебной помощи животным;
  • способы введения лекарственных веществ;
  • правила личной безопасности при работе с животными, при пользовании инструментами, оборудованием.

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Оказание помощи ветеринарным специалистам при проведении регулярных массовых прививок, обработок животных с помощью аппаратов и механизмов, а также при патологоанатомических вскрытиях и утилизации трупов животных.
  • Проведение вакцинации, дезинфекции и дезинсекции.
  • Приготовление дезинфицирующих растворов.
  • Взятие проб крови у животных.

Должен знать:

  • анатомию и физиологию животных;
  • способы выявления заболевания животных;
  • основы общей профилактики, причины болезней и их классификацию;
  • методы проведения вакцинации;
  • основы организации профилактических мероприятий;
  • устройство дезинфекционных установок, опрыскивателей и других приборов для механизированной обработки помещений и животных.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения