Резчик свеклы

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство сахара"

4-й разряд

Характеристика работ:

  • Резка свеклы на свеклорезках для получения свекловичной стружки.
  • Проверка качества применяемых ножей, набор ножей в рамы и установка их по приборам и шаблонам в свеклорезки.
  • Регулирование подъема ножей в зависимости от качества свеклы, поступающей в переработку.
  • Выбор режима резки свеклы.
  • Регулирование поступления свекловичной стружки в диффузионные аппараты.
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
  • Проведение планово-предупредительного ремонта свеклорезок и приводных механизмов.

Должен знать:

  • технологию получения свекловичной стружки;
  • требования, предъявляемые к качеству ножей, правила их точки;
  • условия получения свекловичной стружки из свеклы разного качества;
  • основы технологии извлечения сахара из свекловичной стружки;
  • способы удаления попавших в свеклорезку посторонних предметов;
  • правила ручного и автоматического регулирования режима резки свеклы на свеклорезке.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Резка свеклы на свеклорезках для получения свекловичной стружки под руководством резчика свеклы более высокой квалификации.
  • Подготовка комплекта ножевых рам и инструмента.
  • Наблюдение за работой свеклорезок и приводных механизмов.
  • Участие в проведении планово-предупредительного ремонта свеклорезок и приводных механизмов.

Должен знать:

  • основы технологического процесса получения свекловичной стружки;
  • требования, предъявляемые к качеству свекловичной стружки;
  • правила подбора комплекта ножевых рам и установки их в свеклорезки;
  • принцип работы свеклорезок и приводных механизмов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения