Отрасль "Кондитерское производство"
3-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса подбора и дозирования различных видов сырья в соответствии с установленной рецептурой при помощи дозировочной аппаратуры.
- Прием сырья.
- Загрузка всех видов сырья в соответствии с рецептурами.
- Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов дозировочной аппаратуры и согласно им осуществление контроля технологического процесса приготовления кондитерских масс.
Должен знать:
- рецептуры приготовления кондитерских масс;
- требования, предъявляемые к качеству сырья и масс;
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса составления рецептурных смесей путем подбора и дозирования различных видов сырья в соответствии с установленными рецептурами.
- Органолептический и визуальный контроль качества поступающего сырья.
- Наблюдение за правильным дозированием и загрузкой различных видов сырья.
- Регулирование технологического процесса приготовления рецептурных смесей для кондитерских масс по показаниям контрольно-измерительных приборов дозировочной аппаратуры.
- Наблюдение за температурой поступающего в рецептурное отделение жира, при необходимости разогревание жира до определенной температуры.
Должен знать:
- технологию и рецептуры приготовления кондитерских масс, требования, предъявляемые к их качеству;
- устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.
2-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса подбора и дозирования различных видов сырья под руководством рецептурщика более высокой квалификации.
- Отвешивание, отмеривание различных компонентов сырья в соответствии с установленной рецептурой при помощи дозировочной аппаратуры.
- При необходимости измельчение различных видов сырья на машинах или вручную.
- Загрузка всех видов сырья в воронки тестосмесительных машин.
- Наблюдение за работой и показаниями контрольно-измерительных приборов дозировочной аппаратуры.
Должен знать:
- рецептуры изготовления кондитерских изделий;
- принцип работы обслуживаемого оборудования.