Отрасль "Спиртовое и ликероводочное производства"
2-й разряд
Характеристика работ:
- Прием и загрузка плодово-ягодного сырья в чаны-смесители.
- Первичные и вторичные заливы и сливы морсов и настоев.
- Выгрузка отработанного сырья из настойных чанов и бочек.
- Отжим на прессе плодово-ягодного сырья и передача выжимок на выпарку.
- Перекачивание морсов, настоев и соков насосами.
- Наблюдение за режимом производства морсов, соков и настоев.
Должен знать:
- основные требования, предъявляемые к качеству плодово-ягодного сырья;
- первичные сведения об основных качественных показателях морсов, соков и настоев в зависимости от качества сырья;
- принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
- сроки выдержки первичного и вторичного заливов морсов и настоек.