Отрасль "Кондитерское производство"
5-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса приготовления шоколадных масс на рецептурно-смесительных станциях с автоматическим управлением.
- Соблюдение технологического режима, бесперебойной работы машин и механизмов, входящих в состав рецептурно-смесительных станций.
- Контроль соблюдения технических и технологических параметров работы обслуживаемого оборудования, качества обработки шоколадных масс на всех стадиях производства: дозирования, смешивания, вальцевания, разводки, гомогенизации.
Должен знать:
- технологическую схему и режимы обработки шоколадных масс в условиях непрерывно-поточного производства с применением рецептурно-смесительных станций с автоматическим управлением;
- устройство и правила эксплуатации оборудования рецептурно-смесительной станции.
4-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение технологического процесса приготовления шоколадных масс на поточно-механизированной линии.
- Наладка, регулирование работы и обеспечение бесперебойной и слаженной работы дозаторов, смесителей непрерывного действия, мельниц, эмульсаторов и другого обслуживаемого оборудования поточно-механизированной линии.
- Контроль соблюдения технологического режима, качества обработки шоколадных масс на стадиях дозирования, смешивания, вальцевания, разводки и гомогенизации.
Должен знать:
- технологию обработки шоколадных масс на поточно-механизированной линии;
- правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.