Отрасль "Производство мясных продуктов"
3-й разряд
Характеристика работ:
- Выдергивание со свиных туш хребтовой щетины.
- Сортировка хребтовой щетины и ушного волоса, связывание их в пучки.
- Сбор и первичная обработка волоса, щетины-шпарки и шерсти.
- Подача хвостов скота всех видов к рабочему месту, очистка их от репья.
- Отмачивание и промывка хвостов крупного рогатого скота от навала вручную в чане с водой, стрижка волоса и укладывание его ровным слоем на сетки.
- Подпаривание хвостов мелкого рогатого скота и снятие с них шерсти.
- Промывка щетины-шпарки вручную в чане.
- Сушка волоса, щетины-шпарки и шерсти в сушилках непрерывного действия.
- Раскладывание на рамы, загрузка в сушилку.
- Регулирование работы сушилки.
- Выгрузка высушенного сырья, упаковка, взвешивание, маркировка и сдача на склад.
Должен знать:
- устройство обслуживаемого оборудования;
- правила сбора и обработки, режимы сушки волоса, щетины-шпарки и шерсти;
- правила упаковки, взвешивания, маркировки сырья и сдачи на склад.