Несколько лет мы мониторим заработные платы, которые указываются при приеме на работу. Но соответствуют ли эти цифры реальному положению дел? Ответить на этот вопрос можете только Вы! Примите участие в опросе!

Мойщик посуды

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Торговля и общественное питание"

1-й разряд

Характеристика работ:

  • Выполнение подготовительных работ при мойке посуды.
  • Сбор использованной посуды со столов в тележки или на транспортер.
  • Доставка тележек с посудой на мойку.
  • Выкладка посуды из тележек.
  • Установка на столы салфеточниц, приборов со специями и наполнение их в течение рабочего дня.

Должен знать:

  • санитарные требования и правила этикета при сборе использованной посуды со столов;
  • правила обращения с посудой и тележкой для ее транспортировки.

2-й разряд

Характеристика работ:

  • Мойка столовой и кухонной посуды, приборов, подносов, инвентаря, инструмента, тары вручную и на посудомоечных машинах с применением моющих и дезинфицирующих средств.
  • Составление специальных моющих растворов.
  • Очистка посуды от остатков пищи.
  • Обтирка и сушка посуды, приборов, подносов.
  • Сбор пищевых отходов.
  • Доставка чистой посуды, приборов, подносов на раздаточные линии или на столы (в столовых с предварительным накрытием столов).

Должен знать:

  • способы и правила мойки посуды вручную и на посудомоечных машинах, сушки посуды, приборов, инвентаря и тары различного назначения;
  • виды моющих и дезинфицирующих средств и правила составления растворов;
  • правила обращения с посудой и приборами, способы их сохранности;
  • правила сбора и хранения пищевых отходов.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения