Отрасль "Производство мясных продуктов"
5-й разряд
Характеристика работ:
- Ведение процесса снятия прирезей мяса и жира с парных шкур всех видов и развесов.
- Заправка шкур в обслуживаемую машину и прием из нее шкур после обработки.
- Обеспечение полного удаления прирезей мяса и жира с мездряной стороны шкуры без повреждения кожевой ткани.
- Наблюдение за состоянием ножевых валов.
- Расстил шкур на столе или колоде, срезание ножом, подходкой, косой или тупиком прирезей мяса и жира для пищевых целей и складирование их в тару.
- Сбор прирезей мяса и жира с подразделением на пищевые и технические цели.
- Укладка шкур на тележку и передача их на последующую обработку.
- Пуск, настройка и регулирование работы обслуживаемой машины в зависимости от толщины обрабатываемых шкур.
- Заточка и правка применяемого инструмента.
Должен знать:
- устройство и принцип действия обслуживаемой машины;
- свойства шкур в зависимости от вида, пола и возраста скота;
- правила обработки шкур;
- признаки пороков шкур, причины их образования и способы устранения;
- санитарные требования к обработке пищевого сырья.