Мездрильщик шкур

Источник: Пропроф.ру

Отрасль "Производство мясных продуктов"

5-й разряд

Характеристика работ:

  • Ведение процесса снятия прирезей мяса и жира с парных шкур всех видов и развесов.
  • Заправка шкур в обслуживаемую машину и прием из нее шкур после обработки.
  • Обеспечение полного удаления прирезей мяса и жира с мездряной стороны шкуры без повреждения кожевой ткани.
  • Наблюдение за состоянием ножевых валов.
  • Расстил шкур на столе или колоде, срезание ножом, подходкой, косой или тупиком прирезей мяса и жира для пищевых целей и складирование их в тару.
  • Сбор прирезей мяса и жира с подразделением на пищевые и технические цели.
  • Укладка шкур на тележку и передача их на последующую обработку.
  • Пуск, настройка и регулирование работы обслуживаемой машины в зависимости от толщины обрабатываемых шкур.
  • Заточка и правка применяемого инструмента.

Должен знать:

  • устройство и принцип действия обслуживаемой машины;
  • свойства шкур в зависимости от вида, пола и возраста скота;
  • правила обработки шкур;
  • признаки пороков шкур, причины их образования и способы устранения;
  • санитарные требования к обработке пищевого сырья.
Комментарии: 0

Прокомментируйте

Это поле необязательно для заполнения